Um astrônomo e enólogo inglês, Ian Hutcheon, inventou uma fórmula inusitada para incrementar um tipo de vinho produzido em sua vinícola, situada no Vale Cachapoal, no Chile. Ele ganhou um pedaço de meteorito que caiu no deserto de Atacama há seis mil anos e que seria proveniente do cinturão de asteróides próximo ao planeta de Júpiter.
A fórmula do espert, digo, do enólogo, consiste em deixar um pedaço do meteorito “de molho” junto com as uvas em fermentação, durante um ano. Segundo ele, as pessoas que consumirem o vinho daí resultante, “beberão elementos que existem desde o nascimento do sistema solar”.
A idéia, que já deve ter assaltado a mente de vários vinicultores brasileiros, é produzir um vinho com pedaços de alguma estrela. Em alguma pedreira perdida por aí certamente haverá algum pedaço de estrela. Aqui mesmo em São Francisco do Sul há indícios da queda de um cometa. Talvez sirva.
Como vão provar a procedência do material? E precisa?...
Crédito fotográfico: Portal Nerdice (http://nerdice.com)
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