sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Canadense produz vinho de tomate


Prepare-se para pagar mais caro pela saladinha de cada dia. A de tomates, especialmente. Isso porque um vinicultor canadense, da província de Quebec (de forte influência francesa), acaba de inventar o vinho de tomates. Ele levou oito anos fazendo experiências e garante que o produto é tão bom quanto o vinho de uvas, porém de paladar diverso (também não seria pra menos) e teor alcoólico em torno de 10%.
Pascal Miche, o vinicultor (ou tomaticultor como provavelmente será conhecido de agora em diante) produziu uma bebida que, de acordo com os enólogos, tem “um aroma intenso, um corpo suave e uma tonalidade dourada” e pretende fabricar e vender 34 mil garrafas até o fim deste ano. A coloração amarelada do “vinomate” se deve à predominância dos tomates amarelos na sua fabricação.
E por falar em tomate, está se aproximando a célebre Tomatina, a festa do tomate de Buñol, pequena cidade a 40 quilômetros de Valência, no leste da Espanha, que sempre é realizada na última quarta-feira do mês de agosto. É uma verdadeira farra, quando as pessoas jogam tomates umas nas outras, enchendo de meleca as ruas do lugarejo (10.000 habitantes). Vem gente de todo mundo, dos EUA ao Japão. No ano passado cerca de 50.000 turistas visitaram Buñol para a festa, que dura apenas uma hora, aproximadamente. Em 2011 foram gastos cerca de 120 toneladas do fruto. A bagunça, quer dizer, a festa, teve início no ano de 1944 e é originária de uma brincadeira de crianças que usavam tomates descartados pelos feirantes para brincar na praça principal de Buñol.
Tá bem, uma coisa não tem nada a ver com a outra. Mas os farristas de Buñol podem ir tratando de arrumar outro tipo de munição para a sua guerrinha anual, pois o preço do tomate deve ir às alturas. A não ser que entre água na experiência do vinho tomático de Quebec.
Imagem: http://br.noticias.yahoo.com


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