sexta-feira, 20 de abril de 2012

Vamos comer a mesa?

Prepare assim uma boa refeição:  coloque azeite de oliva sobre a mesa. Não, não coloque a latinha (ou a garrafinha) sobre a mesa, derrame o azeite diretamente sobre ela. Agora acrescente um molho de tomates ou um quetchupe. Também derramado em cima da mesa. Tempere à vontade. Agora experimente. Sim, coma a mesa. Se gostou,faça o mesmo com a cadeira. Pode comer sem susto. É massa de pão.
A novidade foi lançada pela dupla de designers Ryosuke Fukusuke (japonês) e Rui Pereira (português) no salão de móveis de Milão, na Itália, onde está fazendo o maior sucesso. Mas a ideia já existia antes disso. Na Espanha, o catalão Enoc Armengol  já vinha “construindo” os móveis comestíveis na sua empresa. Mas há uma diferença entre os móveis apresentados na exposição milanesa e os do designer espanhol: os primeiros são miniaturizados (foto de cima),enquanto os do espanhol (foto de baixo) são feitos em tamanho natural.
Agora, finalmente, a expressão “comer a mesa” pode ser escrita sem crase e não está errada.
 Imagens: Inhabitat (http://inhabitat.com) e Folha de SP (http://www1.folha.uol.com.br)

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